图书馆党总支召开“党建+服务”党建品牌创建活动推进动员会

  • 发布时间:2021-04-29
  • |
  • 作者:暂无

    4月29 日,图书馆党总支在会议室召开“党建+服务”党建品牌创建活动推进动员会,图书馆全体党员参加会议,党总支书记朱明丽主持会议。

 

    会议就《“党建+服务”党建品牌创建活动实施方案》进行了具体安排和部署。为扎实开展党史学习教育,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年,图书馆党总支以“我为群众办实事”为出发点和立脚点,以“党建+服务”为主题开展创建活动,以“读者实事马上办,党史文献码上看”服务方式,推出党史学习教育系列方案。
    创建活动通过开展“五个一”,即精读1本党史书籍、撰写1篇心得、完成1次签名、组织1次党史知识竞赛、开展1次“红色之旅”主题党日活动,推进“党建+服务”党建品牌创建工作。
    会议要求,各党支部要做好宣传动员,认真贯彻落实实施方案,充分认识本项工作是提高图书馆党建工作实效、夯实图书馆党建工作基础、提升图书馆党组织凝聚力和战斗力的有效手段;是加强图书馆作风建设、改进工作方式、提升工作水平、提高管理效能的重要载体。
    (一)各支部要立足品牌特点,突出实践特色,创新活动主题,用鲜活的形式和内容确保活动取得实效。
    (二)加强党建品牌的宣传推广。要立足现有条件,采取有力措施,利用不同载体,加大党建品牌和创建工作的宣传推广,切实增强党建品牌创建工作的感染力和影响力。
    (三)在党建品牌创建过程中,各支部及全体党员干部要以求实的态度去工作、以务实的作风当先锋、以落实的质量作表率,让师生在党建品牌创建中看到变化、见到实效、得到实惠,以党建品牌创建活动的深入开展带动图书馆工作升位争先。