图书馆召开会议传达校党委组织部2021年工作要点

  • 发布时间:2021-04-29
  • |
  • 作者:暂无

    4月29日,图书馆在会议室召开传达校党委组织部2021年工作要点会议,图书馆全体党员参加会议,党总支书记朱明丽主持会议。

 

    朱明丽同志首先传达了校党委组织部2021年工作要点,并提出了四点要求:

    1.坚持把政治建设放在首位。认真贯彻落实《党委组织部2021年工作要点》文件精神,突出政治标准抓好基层党的建设,教育党员干部用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,努力营造良好政治生态。
    2.严明党的政治纪律和政治规矩。严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,严格执行《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党重大事项请示报告条例》等系列党内法规。
    3.开展好中国共产党成立100周年庆祝活动。根据学校要求,举办庆祝“百年奋进,颂党爱党;万众同心,强馆荣校”主题演讲、朗诵、红歌比赛、主题书展、党史知识竞赛、资源宣讲等活动,助力全校师生深刻认识中国特色社会主义对世界社会主义运动的重大贡献;助力全校师生深刻认识中华民族富起来强起来的重大意义。激励全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为学校的改革发展而继续奋斗。
    4.深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。邀请学校党史专家历史学院院长马跃教授作主题报告,引导党员干部学深悟透、融会贯通、真信笃行。提高图书馆理论学习中心组学习效果,发挥好领导干部领学促学作用。