图书馆“春诵夏弦 读书三余”读书活动邀您来参加!

  • 发布时间:2021-04-28
  • |
  • 作者:暂无

    书香拂面四月天,正是读书好时节。读书,是生活的调味剂,在纷繁复杂的世界中,获得向上的勇气与智慧,读书,又是生命的保鲜剂,在时间的长河里,厚植情怀,滋润生命;读书,更是欢乐的源泉,一个人读有一个人的乐趣,一群人读有一群人的欢喜。一年一度的读书月如期而至,为了激发广大读者读书的乐趣,唤醒经典名著文化活力,图书馆特举办“春诵夏弦 读书三余”读书积分活动。

 
    1.活动时间
    2021年5月1日--6月1日
    2.活动对象
    全校师生
    3.活动内容
    在“通化师范学院图书馆”微信公众号,点击菜单“博看书苑”完成设置的读书任务,日积月累获取积分。
    4.参与方式
    第一步:关注“通化师范学院图书馆”微信公众号,点击底部菜单“资源利用”—“博看书苑”,点击进入后,点击底部按钮“我的”进行登录。
(新用户首次进入需使用手机号注册,注册后通过手机号+密码方式登录。)
 

 
    第二步,点击书屋底部“读书榜”按钮,上传个人头像,输入真实姓名,开启读书榜。个人头像可使用本人肖像照或其他积极健康的图片。
 

    注:未填写真实姓名导致因无法核对身份信息而造成的排名无效处理。
    5.积分规则
    通过完成设置的读书任务,获取积分。具体如下:
   (1)日常任务:每个任务每天只能完成一次,每天24点后刷新。
    每日签到(5分)、每日阅读二十分钟(30分)、订阅一本书籍(5分)、完成所有日常任务(10分)。
   (2)成就奖励:成就奖励为日常各项任务的累积,需要每天持之以恒的完成各项日常任务,才能获得相关成就的积分。
    ①签到任务(天数中断重新计算)
    连续七天签到(40分)
    连续二十一天签到(160分);
    ②订阅任务
    累计订阅10本书籍(20分)
    累计订阅100本书籍(160分);
    ③阅读任务
    累计阅读720分钟(320分)
    累计阅读1440分钟(640分);
    ④累计完成所有日常任务
    累计完成所有日常任务7次(80分)
    累计完成所有日常任务21次(320分);
    ⑤完成以上所有成就奖励(1000分)。 
    6.排名规则
    个人排名:个人榜显示日榜、周榜、总榜;最终评奖以总榜为准。根据积分由高到低依次排列;积分相同的情况下,以先完成任务的排名靠前。
    7.奖项设置
   (1)奖项设置
    一等奖2名:红米运动手环
    二等奖3名:小米体重秤
    三等奖5名:防晒晴雨伞
    优秀奖20名:彩虹笔记本
    8.其他事项
   (1)本活动获奖名单以及奖品信息将在“通化师范学院图书馆”微信平台公布,敬请留意。
   (2)本次活动最终解释权归通化师范学院图书馆所有。