“品党史辉煌、沐通师书香”学党史主题图书展暨2021年“书香校园”活动在图书馆举行

  • 发布时间:2021-04-25
  • |
  • 作者:暂无

    2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。为迎接建党100周年,围绕党史学习教育,图书馆立足学校工作大局,以“4•23世界读书日”为节点,精心策划了“品党史辉煌、沐通师书香”党史主题教育图书展暨2021年“书香校园”活动。

     4月23日,活动如期举行。活动伊始,副校长肖平宣布“通化师范学院2021年‘书香校园’读书活动正式启动”。参加启动仪式人员参观了党史主题教育图书展、视听体验区、六个一特色库。图书馆精选有关党史学习教育的馆藏书籍525册,按照党的创新理论、党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史五个板块在一楼大厅布展,全面展示我党百年伟大而辉煌的历史进程。另外,展出党史电子图书33种,与其专属二维码一同推介,读者只需用手机扫描二维码,即可获取相应图书音频,实现在线听书。读者可以以“党建听书墙”为背景拍照,并将照片上传至书友会QQ群,即可获得精品礼品。图书馆微信公众号将根据阅读大使---校党委书记李才教授的推荐,陆续推出“小图读党史”好书推荐的线上活动。丰富多彩的党史学习教育主题活动为师生营造了多视角、全方位的红色文化浸润空间。

 

 

    随后,2021年“诵响青春 文韵校园”书友会读书活动启动暨书香校园系列活动颁奖在会议室举行。书友会会长田一涵介绍了本学期“诵响青春 文韵校园”活动开展的工作计划并由书友会同学表演诗朗诵《百年沧桑 铸就新辉煌》、歌曲《祖国不会忘记》、原创诗歌朗诵《共产党员是最耀眼的光》等节目,得到了领导老师们的一致好评。

    节目结束后,颁奖典礼正式开始,数学学院1805班王亚丰等27名同学获得“借阅之星”荣誉称号;数学学院1905班王鑫等11名同学获得“到馆之星”荣誉称号。活动最后,图书馆设置了“走进书馆 畅享经典”大抽奖,现场气氛热烈。

    书香校园自2006年开展至今已走过15个年头,十五载栉风沐雨,收获颇丰,活动影响力越来越大,受众越来越多,校园书香之风越来越浓郁,学生参与人数达8万人次。书香校园大力弘扬社会主义核心价值观,旨在培养全面发展的社会主义建设者和接班人,以文化传承创新,引领人才培养,在推进文明校园、和谐校园建设方面作出了积极的贡献。2020年书香校园被评为吉林省终身学习品牌项目,已成为通师文化的一张靓丽名片。2021年在热烈庆祝建党100周年,全社会大力开展党史学习教育之际,书香校园以“品党史辉煌、沐通师书香”为主题开展系列活动,赋予了其新的内涵和生命力,必将进一步引导和激发师生的爱党之心、爱国之情,提升校园文化的品位和内涵。
    通过书香校园系列活动,全校师生能够重温中国共产党百年奋斗的恢弘史诗,传承红色基因,赓续精神血脉,以信仰之光照亮前行之路,以昂扬斗志助力学校发展,为学校建设吉林省特色高水平应用型大学和申请硕士学位授予单位贡献力量。